Bolo de Casca de Banana
Eu
gosto de fazer coisas diferentes, e sempre que tenho oportunidade gosto de
experimentar coisas novas. As pessoas amigas dizem sempre que lá ando eu a
inventar…..
Como
a minha filhota fazia anos resolvi fazer uma pesquisa na net sobre um bolo
diferente.
Após
consultar várias receitas, decidi que iria fazer o bolo de casca de banana, com
algumas alterações.
Pensei
se não for bom, paciência, tenho outros bolos deliciosos….
Pois
tenho a dizer-vos que este foi o primeiro a desaparecer, primeiro pela
curiosidade de experimentar um bolo novo, depois porque na realidade o bolo é
mesmo muito bom…. Recomendo.
Ingredientes:
Casca
de 4 bananas
4
Ovos
100
gr de óleo
200
gr de açúcar
1
Colher de chá de baunilha
200
gr de farinha
1
Colher de chá de fermento em pó
1
Colher de chá de canela
Sumo
de ½ Limão
Modo
de preparação:
Polvorize a forma com desmoldante em spray . Reserve
Coloque
as cascas de banana no copo da Bimby com o sumo de limão e pique 30 segundos
velocidade 7. Reserve.
Coloque
no copo a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 5 minutos / 37º/ velocidade
3 ½.
Retire
a Borboleta e junte o óleo, a baunilha, a canela e a casca de banana e programe
1 minuto / velocidade 4.
Junte
a farinha, o fermento e programe 30 segundos velocidade 3.
Vai
ao forno, até espetar o palito e este vir seco.
quando se trata de festas eu gosto de colocar logo etiquetas com o nome do bolo, pois assim evito ter de estar a repetir constantemente.
Eu sou fã do Desmoldante em Spray para formas e tabuleiros Crefino. Chega de untar as formas com manteiga. Isto é uma autentica maravilha, os bolos nunca se pegam, soltam-se muito bem da forma e não fica tudo cheio de gordura.
Eu comprei no Recheio em Évora.
Uma receita bem interessante!
ResponderEliminar