Iscas de cebolada
Confesso que não sou grande apreciadora de iscas, mas o meu
marido adora e foi por isso que decidi fazer esta receita. Mas fiquei muito
surpreendida pois as iscas estavam deliciosas e o molho ainda melhor como dizia
a minha filhota….
Ingredientes:
500 gr de
fígado de porco cortado em iscas
Sal qb
Pimenta
qb
1 Folha
de Louro
4 Dentes
de alho cortado às rodelas
1 Colher
de sopa de vinagre balsâmico
1 Colher
de sopa de vinagre de vinho
0,5 Dl de
Vinho do Porto Branco
2 Cebolas
1 Colher
de sopa de Margarina Vaqueiro Bifes
1 Colher
de chá de Espiga “ alho e Pimentão”
Modo de
preparação:
Coloque
numa caçarola as iscas e tempere-as com sal, pimenta, louro, alhos, o vinagre
balsâmico, o vinagre de vinho e o vinho do porto. Deixe marinar num local fresco
durante 3H.
Coloque
por cima das iscas a Mistura espiga de alho e pimentão, dando uma volta às
iscas e deixe novamente repousar.
Coloque
uma frigideira ao lume com a margarina vaqueiro. Quando a manteiga estiver
derretida, deite as iscas escorridas e deixe fritar em lume brando de ambos os
lados.
Retire as iscas e coloque-as num tacho abafado. Volte a fritar as iscas
restantes e proceda do mesmo modo. Quando as iscas estiverem fritas, deite na
frigideira as cebolas cotadas às rodelas finas e deixe ficar mexendo sempre até
a cebola ficar translucida. Junte a marinada e deixe apurar um pouco, junte as
iscas e deixe novamente apurar um pouco.
Sirva ainda quente acompanhado de
batata frita e /ou esparregado.
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