segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bacalhau á Necas


Receita inspirada no livro “ O livro de Pantagruel”

Ingredientes:
1000 gr de água
4 Postas de bacalhau
250 gr de espinafres folha congelados
25 gr de azeite
20 gr de manteiga
1 Cebola
3 Dentes de alho
180 gr de batata palha

Ingredientes molho Bechamel:
10 gr de azeite
5 gr de manteiga
70 gr de farinha
100 gr de água cozedura do bacalhau
500 gr de leite
Sal
Pimenta Branca Suldouro
Noz moscada Suldouro
Sumo de limão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho Mil Ilhas Paladin
70 gr de Queijo Parmesão
Paõ ralado
1 pacote de natas

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a água. No cesto coloque as postas de bacalhau. Introduza o cesto dentro do copo.
Na varoma coloque os espinafres congelados. Programe 20 minutos/ temperatura Varoma / velocidade 2.
Retire o cesto com o bacalhau e faça-o em lascas. Retire a água do copo e reserve.
No copo da Bimby, coloque o queijo e rale 10 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
No copo coloque o azeite, a manteiga, a cebola e os dentes de alho e pique 5 segundos / velocidade 5. Programe 8 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte o bacalhau em lascas e misture 15 segundos / velocidade 3.
Adicione as batatas pala e envolva com a espátula. Retire e reserve.



No copo coloque o azeite, a manteiga, a farinha, a água da cozedura do bacalhau e o leite e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.
Retire 1 dl de molho bechamel e adicione os espinafres, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o sumo de limão. Reserve.
Ao restante molho adicione o ketchup, o molho Mil Ilhas, sal, pimenta e sumo de limão, envolvendo 15 segundos / velocidade 3.
Envolva o bacalhau neste molho com a espátula.
Num pirex untado com azeite, espalhe os espinafres, seguindo o bacalhau. Salpique com umas nozinhos de manteiga, o queijo ralado, um pouco de pão ralado. Deite por cima as natas e vai ao forno a 200º durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.









5 comentários:

  1. Hum, que bom aspecto! Adoro bacalhau e adorei esta sugestão.

    Bjs

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  2. Olá Sílvia

    Deve estar fantástico, que bom aspeto.
    Beijinhos

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  3. Ficou com um aspecto muito apelativo...quanto ao sabor esse ainda deve ser muito melhor!!!
    Adoro pratos conficionados com bacalhau!!!

    Beijinhos;

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