Bacalhau á Necas
Receita
inspirada no livro “ O livro de Pantagruel”
Ingredientes:
1000 gr de água
4 Postas de bacalhau
250 gr de espinafres folha congelados
25 gr de azeite
20 gr de manteiga
1 Cebola
3 Dentes de alho
180 gr de batata palha
Ingredientes
molho Bechamel:
10 gr de azeite
5 gr de manteiga
70 gr de farinha
100 gr de água cozedura do bacalhau
500 gr de leite
Sal
Pimenta Branca Suldouro
Noz moscada Suldouro
Sumo de limão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho Mil Ilhas Paladin
70 gr de Queijo Parmesão
Paõ ralado
1 pacote de natas
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque a água. No cesto coloque as postas
de bacalhau. Introduza o cesto dentro do copo.
Na varoma coloque os espinafres congelados. Programe 20
minutos/ temperatura Varoma / velocidade 2.
Retire o cesto com o bacalhau e faça-o em lascas. Retire a
água do copo e reserve.
No copo da Bimby, coloque o queijo e rale 10 segundos/
velocidade 7. Retire e reserve.
No copo coloque o azeite, a manteiga, a cebola e os dentes de
alho e pique 5 segundos / velocidade 5. Programe 8 minutos / 100º / velocidade
1.
Junte o bacalhau em lascas e misture 15 segundos / velocidade
3.
Adicione as batatas pala e envolva com a espátula. Retire e
reserve.
No copo coloque o azeite, a manteiga, a farinha, a água da
cozedura do bacalhau e o leite e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.
Retire 1 dl de molho bechamel e adicione os espinafres, o sal,
a pimenta, a noz-moscada e o sumo de limão. Reserve.
Ao restante molho adicione o ketchup, o molho Mil Ilhas, sal,
pimenta e sumo de limão, envolvendo 15 segundos / velocidade 3.
Envolva o bacalhau neste molho com a espátula.
Num pirex untado com azeite, espalhe os espinafres, seguindo o
bacalhau. Salpique com umas nozinhos de manteiga, o queijo ralado, um pouco de
pão ralado. Deite por cima as natas e vai ao forno a 200º durante
aproximadamente 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.
Hum, que bom aspecto! Adoro bacalhau e adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarOlá Sílvia
ResponderEliminarDeve estar fantástico, que bom aspeto.
Beijinhos
Tem um aspeto delicioso
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apelativo...quanto ao sabor esse ainda deve ser muito melhor!!!
ResponderEliminarAdoro pratos conficionados com bacalhau!!!
Beijinhos;