Bolo de Laranja e Banana caramelizada
Tinha umas bananas
maduras demais e que já ninguém lhes pegava, então resolvi pesquisar o que
poderia fazer com elas… A receita original encontra-se aqui
Ingredientes:
4 Bananas
200 gr de açúcar
4 Ovos
50 gr de óleo
150 gr de sumo de laranja
Raspa de laranja
Sumo de limão
1 Colher se sopa de açúcar baunilhado Suldouro
240 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de Canela em pó Suldouro
Para o
caramelo: 150 gr de açúcar e 100 gr de água quente
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas fininhas.
Borrife-as com sumo de limão para não escurecerem e reserve.
Faça o caramelo colocando o açúcar num tachinho e leve ao lume
no mínimo. Vá vigiando até que o açúcar derreta. Adicione a água e espere que
todas as pedrinhas do açúcar se desfaçam. Despeje o caramelo sobre uma forma
redonda de fundo removível de 22 cm e espalhe o caramelo em redor de toda a
forma. Coloque no fundo as rodelas de banana e reserve.
No copo da Bimby coloque a borboleta e adicione os ovos, o
açúcar baunilhado e o açúcar e programe 5 minutos / 37º/ velocidade 4.
Adicione o óleo, e o sumo e a raspa da laranja e programe 1
minuto / velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 15
segundos / velocidade 3.
Deite a massa na forma por cima das bananas e leve ao forno
aproximadamente 35 a 40 minutos (até palito sair seco).
Retire do forno e deixe na forma para arrefecer um pouco (+-
10 minutos), antes do desenformar.
Que bonito ficou esse bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGosto imenso de usar fruta nos bolos, ficam fantásticos.