quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bolo de Laranja e Banana caramelizada

 Tinha umas bananas maduras demais e que já ninguém lhes pegava, então resolvi pesquisar o que poderia fazer com elas… A receita original encontra-se aqui


Ingredientes:

4 Bananas
200 gr de açúcar
4 Ovos
50 gr de óleo
150 gr de sumo de laranja
Raspa de laranja
Sumo de limão
1 Colher se sopa de açúcar baunilhado Suldouro
240 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de Canela em pó Suldouro
Para o caramelo: 150 gr de açúcar e 100 gr de água quente

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas fininhas. Borrife-as com sumo de limão para não escurecerem e reserve.
Faça o caramelo colocando o açúcar num tachinho e leve ao lume no mínimo. Vá vigiando até que o açúcar derreta. Adicione a água e espere que todas as pedrinhas do açúcar se desfaçam. Despeje o caramelo sobre uma forma redonda de fundo removível de 22 cm e espalhe o caramelo em redor de toda a forma. Coloque no fundo as rodelas de banana e reserve.
No copo da Bimby coloque a borboleta e adicione os ovos, o açúcar baunilhado e o açúcar e programe 5 minutos / 37º/ velocidade 4.
Adicione o óleo, e o sumo e a raspa da laranja e programe 1 minuto / velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite a massa na forma por cima das bananas e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos (até palito sair seco).
Retire do forno e deixe na forma para arrefecer um pouco (+- 10 minutos), antes do desenformar.






1 comentário:

  1. Que bonito ficou esse bolo, mesmo apetitoso!
    Gosto imenso de usar fruta nos bolos, ficam fantásticos.

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