Tarte Outonal
Vi a receita de tarte de figos no
MasterChef Austrália, então resolvi inventar um pouco e criei esta nova versão…..
Ingredientes
para a massa:
200 gr de farinha
1 Colher de chá de sal
100 gr de manteiga á temperatura
ambiente
1 Ovo
2 Colheres de sopa de água
Ingredientes
para o Crumble
100 gr de Pistacios
40 gr de açúcar
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
Ingredientes
para o Creme
120 gr de manteiga amolecida
120 gr de açúcar
1 gema e ovo
15 gr de limoncello
40 gr de farinha
40 gr de amêndoa moída
Raspa de limão
2 Marmelos
Modo
de preparação:
Numa tigela coloque a farinha e o
sal e misture com as mãos.
Junte a manteiga cortada em
pequenos cubos e vá esfregando com os dedos para misturar a manteiga e a
farinha.
Junte o ovo e vá envolvendo com
as mãos, adicione a água e envolva um pouco. Faça uma bola com a massa e
coloque-a no frigorífico por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, mais 2
cm que o tamanho da tarteira, enrole-a no rolo e deixe-a cair suavemente pela
tarteira. Use uma bolinha de massa para pressionar a massa no fundo e nas
laterais da tarteira.
Coloque papel vegetal sobre a
massa e feijões.
Vai ao forno a 160º, durante
aproximadamente 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o crumble,
colocando os pistácios no copo da Bimby e pique 15 segundos / velocidade 7.
Adicione o açúcar e a farinha e envolva 30 segundos / velocidade 5. Retire para um pirex que possa ir ao forno e adicione 30 gr de manteiga á temperatura ambiente e envolva com as mãos.
Adicione o açúcar e a farinha e envolva 30 segundos / velocidade 5. Retire para um pirex que possa ir ao forno e adicione 30 gr de manteiga á temperatura ambiente e envolva com as mãos.
Vai ao forno a 160º durante 5 ou
6 minutos.
Faça o creme, colocando no copo
limpo a manteiga amolecida e o açúcar e programe 3 minutos / velocidade 4 de
modo a obter um creme esbranquiçado e cremoso.
Adicione a gema de ovo, o
limoncello e a baunilha e programe 2 minutos / velocidade 4.
Adicione a farinha, a amêndoa
moída, e a raspa do limão e programe 30 segundos / velocidade 3.
Despeje este creme sobre a forma
da tarteira (massa já fria) até ¾. Adicione os marmelos cortados em fatias
finas. Leve ao forno a 160º durante 20 a 25 minutos.
Pode servir-se acompanhado de
natas batidas.
Adorei...ficou linda e apetitosa
ResponderEliminarEstou a tomar um cafezinho...uma fatia dessa tarte me ia saber divinal-mente!!!
ResponderEliminarQue aspecto mais convidativo.
Beijinhos;