terça-feira, 12 de novembro de 2013

Lulas Recheadas


Ingredientes:
50 gr de Paio de Porco preto
3 Dentes de alho
2 Cebola
1 Cenoura
25 gr de azeite
7 Lulas grandes
100 gr de vinho branco
1 Folha  de louro
450 gr de água
100 gr de arroz agulha
Salsa
Sal
1 Lata de tomate pelado

Modo de preparação:
Lave as lulas, retire todas as tripas interiores e corte os tentáculos aos bocadinhos, bem como os flutuadores. Reserve.


 No copo da Bimby coloque 1 cebola, a cenoura, 2 dentes de alho, o paio e 25 gr de azeite. Pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione os tentáculos, metade do vinho branco, a folha de louro e programe 10 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.


Junte a água, o sal e o arroz agulha, programando novamente 15 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher. A meio da cozedura com a espátula dê uma volta ao arroz para que este fique solto.

Recheie as lulas com o arroz, tendo o cuidado de não encher demais para não rebentarem e prendendo a boca com um palito. Reserve. Sobra um bocado de arroz, que podemos comer assim.

Num tachinho, colocamos a cebola, o dente de alho, o azeite e deixamos apurar um pouco.

 Coloque o tomate pelado, o restante vinho branco e as lulas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 / 25 minutos. Adicione a salsa picada e sirva.



Não fiz a parte final na Bimby, porque as lulas eram muito grandes.



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