Lulas Recheadas
Ingredientes:
50 gr de Paio de Porco preto
3 Dentes de alho
2 Cebola
1 Cenoura
25 gr de azeite
7 Lulas grandes
100 gr de vinho branco
1 Folha de louro
450 gr de água
100 gr de arroz agulha
Salsa
Sal
1 Lata de tomate pelado
Modo de
preparação:
Lave as lulas, retire todas as tripas interiores e corte os
tentáculos aos bocadinhos, bem como os flutuadores. Reserve.
No copo da Bimby
coloque 1 cebola, a cenoura, 2 dentes de alho, o paio e 25 gr de azeite. Pique
5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione os tentáculos, metade do vinho branco, a folha de
louro e programe 10 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Junte a água, o sal e o arroz agulha, programando novamente 15
minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher. A meio da cozedura com a
espátula dê uma volta ao arroz para que este fique solto.
Recheie as lulas com o arroz, tendo o cuidado de não encher
demais para não rebentarem e prendendo a boca com um palito. Reserve. Sobra um
bocado de arroz, que podemos comer assim.
Num tachinho, colocamos a cebola, o dente de alho, o azeite e
deixamos apurar um pouco.
Coloque o tomate pelado, o restante vinho branco e as
lulas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 / 25 minutos. Adicione a salsa
picada e sirva.
Não fiz a parte final na Bimby, porque as lulas eram muito
grandes.
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