Cheesecake de Ricota e Limão
Receita inspirada no MasterChef Austrália
Ingredientes:
200 gr de bolachas de Aveia Du Bois de la Roche
80 gr de manteiga derretida
160 gr de queijo ricota
200 gr de queijo creme
90 gr de Natas
2 Ovos
70 gr de açúcar
1 Vagem de baunilha raspada
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
Raspa de limão
Modo de
preparação:
No copo da Bimby coloque as bolachas e programe 5 segundos /
velocidade 5.
Adicione a manteiga derretida e programe 10 segundos /
velocidade 4.
Retire e forre a base de uma forma de fundo removível de 30
cm, calcando bem a base de bolacha. Leve ao frigorífico por 15 minutos. (eu
como não tinha forma de fundo removível mais pequena utilizei uma de 26 cm, mas
o cheesecake acabou por ficar baixo).
No copo da Bimby coloque o queijo ricota, o queijo creme, as
natas, os ovos, o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe para o
preparado o interior da vagem. Adicione também o açúcar baunilhado e a raspa do
limão. Programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite o preparado num passador e verta para cima da forma.
Quando o preparado tiver escorrido todo pelo passador, bata a forma um pouco em
cima da mesa para sair o ar e o cheesecake não rachar.
Leve ao forno a 90º durante aproximadamente 60 minutos.
Tire do forno e coloque imediatamente no frigorífico,
deixando-o ficar por mais de 3 horas.
Retire, decore a gosto
e delicie-se……
Decorei com creme de morango e Romã....
Por acaso vi esse episódio em que foi feito este doce ...este tem muito bom aspeto
ResponderEliminarbjs
Olá Silvia!
ResponderEliminarMuito boa essa receita, e o melhor super prática com gostinho
de limão com certeza pede bis!
Beijos, ótimo fds ♥