domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo Vinho da Madeira

Receita inspirada no livro “ 500 bolos”




Ingredientes:
220 gr de manteiga
3 ovos
140 gr de acucar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de vinho da madeira
Raspa de 1 limão ( usei limão congelado)
Desmoldante
Açucar impalpavel

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 160º. Unte uma forma de bolo inglês de 26x12 cm, tendo o cuidado de colocar papel vegetal no fundo da forma.
No copo da bimby, coloque o açucar  e a manteiga e programe 4 minutos / velocidade 3.
Programe a bimby,  3 minutos / velocidade 4 e adicione  os ovos, uma a um e o vinho da madeira através do bucal da tampa.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 3. Adicione a raspa do limão  ( eu congelo o limão inteiro e quando raspo, aproveito a casca e o sumo), envolvendo com a espátula ao preparado anterior.
Deite na forma ás colheradas, tendo o cuidado de alizar bem em cima, polvilhe com açucar impalpável.


O bolo fica muito fofo, por isso, deve deixa-lo arrefecer durante 10 minutos na forma e só depois passa-lo para a grelha para arrefecer por completo.


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