Bolo Vinho da Madeira
Receita inspirada no livro “ 500
bolos”
Ingredientes:
220 gr de manteiga
3 ovos
140 gr de acucar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de vinho
da madeira
Raspa de 1 limão ( usei limão
congelado)
Desmoldante
Açucar impalpavel
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 160º. Unte
uma forma de bolo inglês de 26x12 cm, tendo o cuidado de colocar papel vegetal
no fundo da forma.
No copo da bimby, coloque o
açucar e a manteiga e programe 4 minutos
/ velocidade 3.
Programe a bimby, 3 minutos / velocidade 4 e adicione os ovos, uma a um e o vinho da madeira
através do bucal da tampa.
Adicione a farinha e o fermento
e programe 15 segundos / velocidade 3. Adicione a raspa do limão ( eu congelo o limão inteiro e quando raspo,
aproveito a casca e o sumo), envolvendo com a espátula ao preparado anterior.
Deite na forma ás colheradas,
tendo o cuidado de alizar bem em cima, polvilhe com açucar impalpável.
O bolo fica muito fofo, por
isso, deve deixa-lo arrefecer durante 10 minutos na forma e só depois passa-lo para a grelha para arrefecer por completo.
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