sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo de Fim-de-semana
Receita inspirada no livro “ Le Cordon Bleu – Receitas Caseiras – Bolos”



Ingredientes:
60 gr de manteiga sem sal
180 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
3 Ovos
Raspa de limão
230 gr de açúcar
100 gr de natas
5 gr de rum
100 gr de açúcar
Gotas de sumo de limão
20 ml de água

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de bolo inglês com o desmoldante em spray.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e programe 2 minutos /37º/ velocidade 1.
Adicione o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 6.
Coloque a borboleta, adicione os ovos, a raspa do limão e o açúcar baunilhado e programe 2 minutos / 37º / velocidade 4.
Junte as natas e o rum e programe 15 segundos / velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 2 ½.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos (palito deve sair seco).



Deixe o bolo arrefecer dentro da forma e depois desenforme-o.
No copo da Bimby coloque as 100 gr de açúcar e programe 10 segundos / velocidade 10. Retire para um tachino e reserve.
Encha um tacho pequeno com água até 1/3 e leve ao lume até levantar fervura.

Adicione umas gotas de sumo de limão ao açúcar e 20 ml de água quente e mexa, inicialmente a cobertura terá uma consistência espessa. Coloque o tachinho em banho-maria e mexa durante 1 ou 2 minutos. Quando a cobertura tiver morna espalhe-a sobre o bolo com a ajuda de um pincel.

Deixe arrefecer por completo e Bom apetite……


5 comentários:

  1. Que bolinho apetitoso ! e essa cobertura ... hummm que maravilha!
    beijinho doce e boa semana!

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  2. Olá Sílvia!
    Um bolinho é sempre bem vindo, esse tem gostinho de quero mais!

    Bjs ♥

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  3. Olá Sílvia,
    um bolinho lindo e delicioso para o lanche sem dúvida.
    É tão bom fazer um bolo ao fim de semana :)
    Bjns
    Isabel

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