Bolo de Fim-de-semana
Receita inspirada no livro “ Le Cordon Bleu – Receitas
Caseiras – Bolos”
Ingredientes:
60 gr de manteiga sem sal
180 gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
3 Ovos
Raspa de limão
230 gr de açúcar
100 gr de natas
5 gr de rum
100 gr de açúcar
Gotas de sumo de limão
20 ml de água
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de bolo inglês com
o desmoldante em spray.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e programe 2 minutos
/37º/ velocidade 1.
Adicione o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 6.
Coloque a borboleta, adicione os ovos, a raspa do limão e o
açúcar baunilhado e programe 2 minutos / 37º / velocidade 4.
Junte as natas e o rum e programe 15 segundos / velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos /
velocidade 2 ½.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos (palito
deve sair seco).
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma e depois desenforme-o.
No copo da Bimby coloque as 100 gr de açúcar e programe 10
segundos / velocidade 10. Retire para um tachino e reserve.
Encha um tacho pequeno com água até 1/3 e leve ao lume até
levantar fervura.
Adicione umas gotas de sumo de limão ao açúcar e 20 ml de água
quente e mexa, inicialmente a cobertura terá uma consistência espessa. Coloque
o tachinho em banho-maria e mexa durante 1 ou 2 minutos. Quando a cobertura
tiver morna espalhe-a sobre o bolo com a ajuda de um pincel.
Deixe arrefecer por completo e Bom apetite……
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarFicou lindooo
ResponderEliminarQue bolinho apetitoso ! e essa cobertura ... hummm que maravilha!
ResponderEliminarbeijinho doce e boa semana!
Olá Sílvia!
ResponderEliminarUm bolinho é sempre bem vindo, esse tem gostinho de quero mais!
Bjs ♥
Olá Sílvia,
ResponderEliminarum bolinho lindo e delicioso para o lanche sem dúvida.
É tão bom fazer um bolo ao fim de semana :)
Bjns
Isabel