Bolo de Café e Nozes
Receita inspirada no livro “ 500
bolos”
Ingredientes:
280 gr de manteiga
5 ovos
230 gr de acucar
230 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de café
forte
130 gr de Nozes
1 colher de sopa de café forte
Desmoldante
Ingredientes para o recheio:
5 nozes para a decoração
1 colher de sopa de leite
95 gr de manteiga
100 gr de açucar em pó
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 160º. Unte
com o desmoldante duas formas redondas 23cm.
No copo da Bimby, coloque as nozes descascadas
e pique 5 segundos / velocidade 5. Retire e reserve.
No copo da Bimby, coloque o açúcar
e a manteiga á temperatura ambiente e programe 3 minutos / velocidade 4.
Programe a Bimby, 3 minutos /
velocidade 4 e adicione os ovos, uma a um através do bucal da tampa.
Adicione a farinha e o fermento
e programe 15 segundos / velocidade 3. Adicione a noz e o café envolvendo com a
espátula ao preparado anterior.
Deite metade na massa em cada
forma ás colheradas, tendo o cuidado de alizar bem em cima.
Leve ao forno cerca de 25
minutos.
Retire-os da forma e coloque-os
em grelhas para que possam arrefecer.
Entretanto faça o recheio: No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 5
segundos / velocidade 10. Adicione os restantes ingredientes no copo da Bimby e
programe 15 segundos / velocidade 3.
Barre um bolo com metade do
creme de manteiga e coloque o outro bolo por cima. Decore com o restante creme
de manteiga e com as nozes.
Que lindo ficou, uma maravilha!
ResponderEliminar