segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Solha grelhada com batatas à Lagareiro

Ingredientes:
3 Solhas pequenas
400 gr de batata para cozer
Salsa
Endro
Cebolinho
100 gr de azeite
Sal

Modo de preparação:
Retire a pele escura á solha, começando pelo rabo e acabando na cabeça.
Tempere a solha com sal e reserve.


Lave bem as batatas com casca e coloque-as num pirex que possa ir ao forno, polvilhadas com sal. Leve ao forno a 180º.
Pincele a grelha com azeite e coloque a solha a grelhar.

Quando as batatas já estiverem a ficar cozidas, dê-lhes um murro, para que abram ligeiramente a casca e volte a coloca-las no forno.
Entretanto, faça o molho, colocando numa taça o azeite, a salsa picada, o cebolinho e o endro e mexa bem.
Vire o peixe e coloque por cima um pouco do molho, deixe grelhar o outro lado.
Entretanto verifique se as batatas já estão cozinhadas e retire-as do forno, colocando-as numa travessa. Retire o peixe do grelhador, coloque na travessa e regue o peixe e as batatas com o restante molho.
Sirva acompanhado de uma salada.










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