terça-feira, 26 de novembro de 2013

Salteado de legumes e fiambre
Receita inspirada no livro “ 7 dias com a Bimby”


Ingredientes:
25 gr de azeite
2 Dentes de alho
Coentros
1 Cebola
150 gr de Bacon em cubos
50 gr de fiambre
2 tomates
3 cenouras
1 curgete pequena
1 chuchu
800 gr de água
1 embalagem de massa quebrada
 1 gema de ovo

Modo de preparação:
Na varoma coloque as cenouras, a curgete e o chuchu, descascadas e cortadas em cubos.
No copo da Bimby coloque a água, e a varoma com os legumes e programe 15 minutos / 100º / velocidade 2. Retire e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
No copo da Bimby, coloque o azeite, os alhos, a cebola e os coentros e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 5.
Adicione o bacon, o fiambre, o tomate descascado e picado e programe 7 minutos / temperatura varoma / colher inversa / velocidade colher.
Adicione os legumes reservados e envolva.

Numa forma de bolo inglês coloque a a massa quebrada. 

Deite os legumes e feche com a restante massa. 

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até tostar. Sirva de imediato.




1 comentário: