Bolachas de Funcho e Limão
Receita original encontra-se no livro “ 1001 Cupcakes,
biscoitos e outras tentações”
Ingredientes:
225 gr de manteiga amolecida
140 gr de açúcar
3 Casquinhas de limão
1 Gema ligeiramente batida
280 gr de farinha
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de sementes de funcho
1 Colher de café de essência de limão Vahiné
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque as 3 casquinhas de limão e programe
10 segundos / velocidade 10.
Adicione o açúcar e programe 10 segundos / velocidade 10.
Adicione a manteiga e programe 2 minutos / velocidade 4.
Adicione a gema e a essência de limão e programe 1 minuto /
velocidade 4.
Adicione a farinhas e as sementes de funcho e programe 15
segundos / velocidade 3.
Embrulhe a massa em pelicula aderente e leve ao frigorífico
aproximadamente 1 hora.
Aqueça o forno a 190º, forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Desembrulhe a massa e corte fatias de aproximadamente 1 cm com uma faca de
serrilha e disponha nos tabuleiros, bem espaçadas entre si.
Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 5 ou 10 minutos e depois transfira-as para uma rede até esfriarem....
Sem comentários:
Enviar um comentário