Bacalhau á Gomes Sá
Ingredientes:
3 Postas de bacalhau
3 Ovos
700 gr de batatas para cozer
1000 gr de água
Sal
2 Cebolas
2 Dentes de alho
100 gr de azeite
2 Colheres de sobremesa de Pimentão doce da Margão
Salsa
Azeitonas
Modo de
preparação:
No cesto da Bimby, coloque as batatas descascadas e cortadas
ao meio. Reserve.
Na varoma coloque as postas de bacalhau, e os ovos envoltos em
pelicula aderente para não racharem. Reserve.
No copo da Bimby coloque a água, o sal e o cesto com as
batatas. Feche a tampa e coloque a Varoma com o bacalhau. Programe 30 minutos /
temperatura Varoma / velocidade 3.
Entretanto numa frigideira coloque as cebolas descascadas e
cortadas às rodelas, os alhos picados e o azeite e deixe cozinhar em lume
brando até a cebola ficar translucida. Adicione o pimentão-doce e vá mexendo
para nãos e pegar.
Entretanto corte as batatas às rodelas, desfie grosseiramente
o bacalhau com as mãos retirando a pele e as espinhas e descasque os ovos.
Num pirex deite metade das batatas, o bacalhau desfiado e os
ovos às rodelas.
Deite metade da cebola, volte a colocar nova camada de
batatas, bacalhau e ovo e cubra com a restante cebola.
Por cima coloque a salsa
picada e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.
Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarQue optimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que bacalhau delicioso...adoro
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/