sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Perna de Perú no Forno com Puré de Maçã e Romã



Ingredientes para a perna Perú:
1 perna de peru com 1,2 kg
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de óleo de germelin
1 colher de sobremesa de açucar mascavado
1 Colher de chá de alecrim
1 Colher de chá de tomilho
50 gr de vinho Rosé
4 Dentes de alho
Sal
Ingredientes Puré de Maçã:
4 Maças rainetas descascadas e partidas aos bocados
Raspa de limão
20 gr de vinho do porto
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Pau de canela

Outros ingredientes:
1 Romã

Modo de preparação:
 Coloque a perna de peru num tabuleiro que possa ir ao forno  e tempere-a com todos os ingredientes  descritos e deixe marinar cerca de 3 horas.
Coloque no forno a 180º durante aproximadamente 1H e 30 minutos. Vá regando a perna com o molho, se ficar muito seco acrescente um pouco mais de vinho.
Entretanto faça o puré de maçã, colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e programando 15 minutos / varoma / velocidade 1.


Abra a romã ao meio, vire os bagos para baixo na sua mão e com uma colher de pau bata na casca, os bagos de romã soltam-se assim facilmente.
Prepare o prato: fatie a carne, colocando umas fatias de carne, uma colher de sopa de puré de maça e decore com os bagos de romã. Bom apetite…



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