Doce de Tomate com Cardomano
e Baunilha
Ingredientes:
700 gr de tomate chucha
maduro
2 Paus de canela
2 Sementes de cardomano
1 Vagem de baunilha
350 gr de açúcar amarelo
3 Colheres de chá de pectina
Modo
de preparação:
Lave os tomates e descasque-os, corte-os aos bocados e
deixe-os ficar a escorrer num passador, de forma a sair a maior quantidade de
suco possível. As vezes eu com uma tampa faço pressão contra o passador para a
sair a maior quantidade de água possível.
Coloque o tomate no copo da Bimby, adicione os paus de canela,
o cardomano e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe 10 minutos / 100º /
colher inversa / velocidade colher.
Adicione o açúcar e a pectina e programe 20 minutos / varoma /
Colher inversa / velocidade colher.
Verta o doce para frascos devidamente esterilizados.
Delicie-se com uma bela fatia de pão com o doce…….
Sem comentários:
Enviar um comentário