Cupcakes de Chocolate
Receita
inspirada no livro “Cupcakes e Muffins”
Ingredientes:
125 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 Ovos
2 colheres de Sopa de Chocolate em pó Almoço Rico
100 gr de Creme Fraiche
150 gr de farinha
1 colher de café de fermento
½ Colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes
frosting:
170 gr de manteiga amolecida
30 gr de creme fraiche
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite
100 gr de chocolate amargo
Aparas de chocolate branco
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a 175º.
No copo da Bimby, coloque o açúcar e a manteiga e programe 3
minutos / velocidade 4.
Programe 2 minutos / velocidade 4 e vá adicionando os ovos um
a um.
Adicione o creme fraiche e o chocolate Almoço rico e programe
30 segundos / velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e
programe 15 segundos / velocidade 3.
Verta a massa nas caixinhas de papel frisado e leve ao forno
durante aproximadamente 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate amargo, colocando num tachinho o leite e o
chocolate partido aos bocados, coloque em lume brando e vá mexendo para o
chocolate derreter lentamente. Reserve
No copo limpo coloque a manteiga, o creme fraiche e o açúcar e
programe 2 minutos / velocidade 4. Adicione o chocolate amargo derretido e
programe 1 minuto / velocidade 4.
Coloque o creme no frigorífico durante 1 hora.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e decore os bolos.
Polvilhe por cima com as aparas de chocolate branco.
Ficaram mesmo gulosos!
ResponderEliminarFicaram lindos...
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Para mim pode ser uma caixinha de meia dúzia sff!!!
ResponderEliminarEstão todos bonitos!!!
Beijinhos;
Ficaram lindos
ResponderEliminar