domingo, 27 de outubro de 2013

Cupcakes de Chocolate
Receita inspirada no livro “Cupcakes e Muffins”



Ingredientes:
125 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 Ovos
2 colheres de Sopa de Chocolate  em pó Almoço Rico
100 gr de Creme Fraiche
150 gr de farinha
1 colher de café de fermento
½ Colher de café de bicarbonato de sódio

Ingredientes frosting:
170 gr de manteiga amolecida
30 gr de creme fraiche
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite
100 gr de chocolate amargo
Aparas de chocolate branco


Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 175º.
No copo da Bimby, coloque o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos / velocidade 4.
Programe 2 minutos / velocidade 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Adicione o creme fraiche e o chocolate Almoço rico e programe 30 segundos / velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 15 segundos / velocidade 3.
Verta a massa nas caixinhas de papel frisado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate amargo, colocando num tachinho o leite e o chocolate partido aos bocados, coloque em lume brando e vá mexendo para o chocolate derreter lentamente. Reserve
No copo limpo coloque a manteiga, o creme fraiche e o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 4. Adicione o chocolate amargo derretido e programe 1 minuto / velocidade 4.
Coloque o creme no frigorífico durante 1 hora.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e decore os bolos. Polvilhe por cima com as aparas de chocolate branco.




4 comentários: