Frango Assado no Forno
Ingredientes:
1 Frango com aproximadamente 1,450 kg
1 Limão
Sal
Alecrim
Orégãos
2 Colheres de sopa de azeite
1 Tabuleiro com grelha
Modo de confecção:
Lave bem o frango e retire-lhe todas as gorduras em excesso.
No interior do frango coloque o caldo de carne e o limão. Fechando a abertura
com um palito. Prenda as pernas e as asas com palito ou com fio, para que elas
não abram durante a cozedura.
Unte o frango com a manteiga de alho e coentros e tempere a
pele do frango com o sal, o alecrim e os orégãos. Regue com o azeite. Coloque o
frango com o peito para baixo e coloque no forno a 200º cerca de 50 minutos.
Vire e deixe cozinhar durante mais 50 minutos. Se a gordura começar a queimar
muito, deite um pouco de água, no tabuleiro. Deixe ficar mais 8 minutos dentro
do forno com o forno já desligado.
Sirva acompanhado de arroz de cenoura e ervilhas e uma boa
salada.
Que apetitoso ficou!
ResponderEliminarFrango assado sabe sempre bem e este ficou bem apetitoso
ResponderEliminar