Lombo de Porco com Tâmaras
e Presunto
Ingredientes:
150 gr de Presunto Casa da Prisca
1 Lombo de porco com 1200gr
5 Dentes de alho
12 Tâmaras
Sal
Alecrim
Limão e Pimenta Espiga
30 gr de Azeite
60 gr de vinho do Porto
Acompanhamento:
600 gr de abóbora
1 Chuchu
4 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
25 gr de Vinho da Madeira
15 Pistácios
Modo de
preparação:
Quando comprei o lombo solicitei logo no talho que o abrissem
ao meio tipo manta. No meio coloquei 3 dentes de alho partidos miudinho, cerca
de 4 fatias de presunto, disponha por cima as tâmaras, e enrole o lombo.
Eu
prendi-o com um fio para o poder virar sem ele se desmanchar.
Por cima coloque
os restantes dentes de alho picados, o alecrim, sal e limão e Pimenta Espiga.
Cubra com as restantes fatias de presunto.
Regue com azeite e o vinho do porto.
Leve ao forno a 200º.
Entretanto prepare o acompanhamento, descasque a abóbora e corte-a
em fatias finas, dispondo metade num pirex, previamente untado com azeite.
Descasque o chuchu, corte-o em fatias finas e coloque por cima da abóbora
Cubra o chuchu com a restante abóbora polvilhe com os dentes de alho picados.
Regue
com 2 colheres de sopa de azeite e o vinho da Madeira e leve ao forno.
Vá virando a carne, de
modo a que esta cozinhe de modo uniforme.
Quando os legumes estiverem quase assados junte os pistácios devidamente descascados, colocando-os por cima dos legumes. Leve novamente ao
forno mais 10 minutos.
Sirva de imediato os legumes acompanhados pelas fatias do
lombo.
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