sábado, 5 de outubro de 2013

Comprei uns livrinhos de receitas no Lidl, que são maravilhosos.... não resisti à tentação e comprei vários ...
.





Waffles de Baunilha
Receita adaptada do livro “Waffles, crepes e companhia” – Doces Tentações


Ingredientes:
60 gr de manteiga á temperatura ambiente
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Ovos
1 Pitada de sal
1 Colher sobremesa de Aroma de Baunilha Vahiné
250 ml de leite morno
½ Cubo de fermento fresco
Açúcar e canela para polvilhar

 Modo de preparação:
 No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal, a baunilha e a farinha, e programe 15 segundos velocidade 3.
Adicione o leite morno com o fermento desfeito e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deixe repousar por 30 minutos.

Pré aqueça a máquina das waffles. Quando estiver bem quente, coloque 3 colheres de sopa de massa e alise, coza as waffles até obter um tom castanho dourado. 



Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar e canela.


2 comentários:

  1. Sílvia,
    também não resisto a livros de culinária :) sou viciada.
    Os waffles já se podem provar? 5 minutos e estou a chegar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar