Cupcakes
de Ananás e Iogurte
Receita inspirada no livro “ Cupcakes e Muffins”
Ingredientes
(12 unidades):
2 Ovos
120 gr de açúcar branco
1 Colher de chá de essência de ananás
Sal
100 ml de óleo
150 gr de farinha
50 gr de amido de milho
1 Colher de chá de fermento
100 gr de iogurte sabor ou pedaços de ananás
12 Formas de papel frisado
Ingredientes
frosting:
100 gr de manteiga á temperatura ambiente
2 Colheres de sopa de creme fraiche
1 Colher de chá de essência de ananás
200 gr de açúcar
Modo de
preparação:
Coloque no copo da Bimby, os ovos, o açúcar, a essência de
ananás e uma pitada de sal e programe 2 minutos / velocidade 5.
Coloque a Bimby em funcionamento na velocidade 4, programando
1 minuto e vá adicionando o óleo.
Adicione a farinha, o amido e o fermento e programe 5 segundos
/ velocidade 3.
Adicione o iogurte e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite a massa nas forminhas de papel frisado e leve ao forno a
170º, durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Modo de
preparação do frosting:
No copo limpo da Bimby, coloque a manteiga á temperatura
ambiente, o creme fraiche e a essência de ananás e programe 2 minutos / velocidade
5.
Adicione o açúcar e bata novamente 1 minuto / velocidade 4.
Coloque o creme num saco pasteleiro e decore os cupcakes.
Por cima decore se quiser com pedacinhos de ananás e aparas de
chocolate branco.
Muitos giros e com ótimo aspeto
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarMuito lindos muito apetitosos...e ainda por cima todos sedutores!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que queques tão apetitosos! Já comia um :)
ResponderEliminarBjs
Olá Sílvia, estes cupcakes estão simplesmente lindos e muito saborosos.
ResponderEliminarVou roubar um para o lanche
Bjns
Isabel