Coelho
Assado na Brasa
Ingredientes:
1 Coelho com
1,200kg
6 Dentes de alho
50 gr de azeite
Sal
Alecrim
Tomilho fresco
30 gr de Vinho Madeira
Orégãos
400 gr de batatas fritas
Segredos Batatas Margão
Modo de preparação:
Corte o coelho em bocados, não muito pequenos e tempere com sal, alecrim, tomilho, o vinho da madeira, os orégãos e os dentes de alho picadinhos e deixe marinar durante aproximadamente 3 horas.
Corte o coelho em bocados, não muito pequenos e tempere com sal, alecrim, tomilho, o vinho da madeira, os orégãos e os dentes de alho picadinhos e deixe marinar durante aproximadamente 3 horas.
Numa tigela
coloque o azeite, um pouco de orégãos, tomilho fresco e alecrim e mexa. Reserve
Prepare o
carvão e quando estiver em brasas, coloque os bocados do coelho sobre a grelha, pincelando-o com a
mistura do azeite. Vá virando o coelho e pincelando com o azeite.
Entretanto
descasque as batatas, corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de batata
em água e sal e deixe ficar assim um pouco. Depois escorra as batatas, e limpe
o excesso de água com um pano ou papel absorvente, polvilhe-as com o segredo
para batatas da Margão e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas.
Quando o
coelho já está assado (aproximadamente 20 minutos de cada lado), retire para um
tacho e deite o resto da mistura do azeite por cima ( se achar que a mistura do
azeite já é pouca, acrescente um pouco mais de azeite).
Uiiiiii que rica e deliciosa refeição...esta vinha mesmo a calhar para o jantar aqui em casa!!! Hoje estou cá com uma boa preguiça para ir cozinhar, que nem digo nada!
ResponderEliminarBeijinhos;
Hummm que aspeto maravilhoso.....bjs
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/