Frango Assado
Receita
inspirada no livro “ Cordon Bleu – Técnicas Culinárias”
Ingredientes:
1 Frango inteiro com aproximadamente 1,400KG
Sal
1 Colher de Caldo de Granulado com sabor a galinha
100 gr de manteiga
50 gr de vinho Branco
Ingredientes
recheio:
4 Nozes
60 gr de pão duro
1 Cebola
2 Dentes de alho
35 gr de damascos secos
50 gr de salpicão Casa da Prisca
1 ovo
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque o pão e
programe 10 segundos / velocidade 7.
Adicione as nozes, a cebola e os
alhos descascados, os damascos, o salpicão e ovo e programe 5 segundos /
velocidade 5. Reserve.
Lave o frango, retire-lhe o
excesso de gorduras e recheie o frango com o recheio, colocando o mesmo pela
zona de baixo (rabo) e pela zona do pescoço.
Quando o frango estiver recheado,
feche a pele do rabo e do pescoço cozendo com linha própria.
Tempere o frango com o caldo
dissolvido no vinho branco, regando o frango.
Unte a pele com a manteiga e leve
ao forno com a barriga para baixo durante 50 minutos.
Findo este tempo vire o
frango e deixe-o ficar mais 50 minutos.
Durante o tempo de cozedura convêm ir
regando o frango com o molho que se vai formando.
Sirva acompanhado de batatas
fritas, ou arroz e salada de alface e / ou tomate.
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