sábado, 12 de outubro de 2013

Frango Assado
Receita inspirada no livro “ Cordon Bleu – Técnicas Culinárias”


  

Ingredientes:
1 Frango inteiro com aproximadamente 1,400KG
Sal
1 Colher de Caldo de Granulado com sabor a galinha
100 gr de manteiga
50 gr de vinho Branco
Ingredientes recheio:
4 Nozes
60 gr de pão duro
1 Cebola
2 Dentes de alho
35 gr de damascos secos
50 gr de salpicão Casa da Prisca
1 ovo


Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque o pão e programe 10 segundos / velocidade 7.
Adicione as nozes, a cebola e os alhos descascados, os damascos, o salpicão e ovo e programe 5 segundos / velocidade 5. Reserve.

Lave o frango, retire-lhe o excesso de gorduras e recheie o frango com o recheio, colocando o mesmo pela zona de baixo (rabo) e pela zona do pescoço.



Quando o frango estiver recheado, feche a pele do rabo e do pescoço cozendo com linha própria.

Tempere o frango com o caldo dissolvido no vinho branco, regando o frango.
Unte a pele com a manteiga e leve ao forno com a barriga para baixo durante 50 minutos. 

Findo este tempo vire o frango e deixe-o ficar mais 50 minutos. 

Durante o tempo de cozedura convêm ir regando o frango com o molho que se vai formando.

Sirva acompanhado de batatas fritas, ou arroz e salada de alface e / ou tomate.



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