"O Dia das
Bruxas (Halloween ) é um evento tradicional e cultural,
que ocorre basicamente em países de Lingua Inglesa.
A origem do halloween remonta às tradições dos povos que
habitaram a Gáliae as ilhas da Grã Bretanha entre os anos 600 a.C e 800 d.C.,
embora com marcas das diferenças em relação às actuais abóboras ou da famosa
frase " Gostosuras ou travessuras" , exportada pelos
Estados Unidos, que popularizaram a comemoração. Originalmente, o halloween não
tinha relação com bruxas. Era
um festival do Calendário celta da Irlanda, o Fetsivald e Samhain,
celebrado entre 30 de Outubro e 2 de Novembro e marcava o fim do verão."
"A origem do Halloween é cristã, com uma visão muito norte-americana. É
verdade que os celtas da Irlanda e Bretanha celebravam um festival no dia 31 de
outubro, assim como faziam quase todos os meses, no último dia de cada mês. No
entanto, o Halloween cai
no último dia de outubro porque é a véspera da festa católica de Todos os
Santos.
Esta festa, em homenagem
a todos os santos do céu, costumava ser celebrada no dia 13 de maio, mas o Papa
Gregório III, no ano 741, transferiu-a para 1º de novembro, dia em que se
dedicou a Capela de Todos os Santos em São Pedro (Roma). No século seguinte, o
Papa Gregório IV quis que a festa de Todos os Santos fosse celebrada em todo o
mundo cristão".
Bolachas
de Banana, Especiarias e Chocolate
« Halloween »
A receita original encontra-se aqui.
Ingredientes:
125 gr de manteiga á temperatura ambiente
200 gr de açúcar mascavado
1 Ovo
2 Bananas
Sumo de limão
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
550 gr de farinha
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de canela em pó Suldouro
1 Colher de chá de noz-moscada Suldouro
1 Colher de chá de Gengibre moído Suldouro
15 gr de chocolate branco
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. Junte umas
gotinhas de sumo de limão e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato reage com o ácido
das bananas, fazendo com que as bolachinhas cresçam. Reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e o açúcar e programe 2
minutos / velocidade 4. Adicione o ovo e programe 1 minuto / velocidade 4.
Adicione as bananas e programe 30 segundos / velocidade 5.
Misture a farinha com as especiarias e peneire-as sobre a
massa. Envolva programando 30 segundos / velocidade 6.
Adicione o chocolate partido miudinho e envolva 10 segundos /
velocidade 4.
Retire a massa para a bancada enfarinhada, tenda com o rolo e
corte as bolachinhas com os cortadores.
Vai ao forno num tabuleiro com papel vegetal cerca de 11 a 13
minutos. Deixe arrefecer sobre a grade.
(Na receita original a massa levava menos farinha, devendo
colocar-se porções de massa sobre o tabuleiro. Como pretendia uma massa que
desse para cortar com os cortadores do Hallowen, acrescentei mais farinha.
Ficaram muito crocantes e saborosas…..).
Estão lindas e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula