quarta-feira, 16 de outubro de 2013


"Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição" é o tema para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, que se assinala hoje.
O tema oficial, anunciado no início de cada ano pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) dá enfoque à data e ajuda a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.




Caldo Verde Colorido


Ingredientes:
350 gr de couve para caldo verde
110 gr de cenouras
530 gr de batatas
1 Cebola
Sal
Coentros
25 gr de azeite
900 gr de água
2 Cenouras pequenas

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a cebola, as batatas e as cenouras descascadas e cortadas aos bocados, a água e o sal. Na varoma coloque as couves e as 2 cenouras cortadas em 4 e depois às rodelas. Coloque a varoma sobre a tampa e programe 30 minutos/ temperatura Varoma / velocidade 1.
No final, retire a varoma adicione o azeite e  os coentros e triture a sopa progressivamente durante 1 minuto, velocidade 3, 5 e 7.
Espere alguns segundos antes de abrir a tampa para o liquido estabilizar.

Adicione as couves que se encontravam na varoma e programe 1 minuto / 100º / velocidade 1. 



Sirva e delicie-se  uma boa sopinha.....






2 comentários: